Красноярская Федерация Хоккея

Хаски
Диксон
Титан
Легион
Молния
Витязи
Смена
ZELEN
Фростик
Молния
Личный кабинет

0   0 123 Как выбрать хоккейный шлем?

04 января 2016 Вадим #3
Просмотров

Как выбрать хоккейный шлем и аксессуары к нему?

Хоккейный шлем (англ. Hockey helmet) – важная деталей профессиональной экипировки хоккеиста. Шлем защищает голову спортсмена от травмы. Ведущими производителями хоккейных шлемов являются: Bauer, CCM, Jofa, Reebok, ITech, Easton. 

Шлем должен отвечать ряду требований. В первую очередь быть прочным , чтобы надёжно защитить голову игрока от ударов. Во-вторых – легким, игрок не должен испытывать дискомфорт от веса шлема.

                                                        

В целом шлемы можно разделить на узкие и широкие. При первой примерке в магазине не должно возникнуть чувства давления на височные части, не стоит ожидать что он «разойдется» или «растянется». В тоже время шлем не должен сидеть слишком свободно. На сегодняшний день практический все шлема имеют возможность регулировки. Дешевые модели, в том числе Nordway из спортмастера, имеют болты, ослабив которые, можно отрегулировать шлем. На более дорогих моделях есть возможность регулировки размера шлема без отвертки (технология - Fit Clips) и регулировка циркуляции воздуха (несомненный плюс если вы играете в арене и на улице).

В общем подбор стоит начать измерив дома окружность головы. Ниже приведена таблица размеров.

 

Аксессуары

Шлем для юниоров имеет металлическую защитную решётку(маску), закрывающую лицо молодого от шайбы, ударов клюшкой и т. д.

                                                   

Хоккеисты старше 18 лет могут играть без маски, однако многие не стремятся отказываться от надежной защиты и делают выбор в пользу металлической маски. Стоит отметить потенциально опасную область - носогубный треугольник, попадание в который может привести к летальному исходу.

Следующая степень защиты - визор.

                                               

Он изготовлен высокотехнологичного пластика, выдерживающего сильные удары, с эффектом от запотевания, и не искажающий зрение игрока.

Набирают популярность комбинированные модели:

            

Чтобы уберечь визор от запотевания используют антифог или пинлок.

Антифог -  обеспечивает высокоэффективную длительную защиту от запотевания всех типов оптики, в том числе и хоккейного визора.

                                                    

Для любителей хоккея на открытом льду важно помнить, Антифог наносится только в теплом помещении, потому что он должен высохнуть, а не замерзнуть.

Pinlock, это фирма, выпускающие особые накаладки на визор с внутренней стороны, выполненную из специальных материалов (пластиков или силикона), плотно прилегающих к визору и создающих эффект антифога. Грубо говоря можно рассмотреть пинлок как усиленный вариант антифога. Как правило он не требуется, но на всякий случай имейте ввиду.

                                

Вместе с ощутимым положительным эффектом есть недостаток после установки пинлока получается эффект двойного преломления света, в результате может получится искажение. Мнения по данному вопросу сильно расходятся, т.к. искажение есть, но оно незначительно.

Главное: Самое главное в шлеме - его наличие. 

хоккейный шлем, как выбрать хоккейную форму, красноярск, хоккей, любительский хоккей, любительская хоккейная лига, клхл, кхл24

Комментарии

#гость
( ip: 44.197.101.251 )
Войти на сайт с помощью

Полезные статьи