Красноярская Федерация Хоккея

Автомобилист
Хаски
Скорпионы
ЕТС
Хаски
Спутник-1
Легион
Диксон
Диксон
ГЛОНАСС
Личный кабинет

1   0 123 Как правильно подобрать краги?

22 октября 2015 Андрей #4
Просмотров

Руководство по выбору:

Для начала определитесь, с какой целью вы покупаете краги. Если вы покупаете их для дворового хоккея или для другого невысокого уровня игры - обратите внимание на недорогие модели перчаток - они довольно лёгкие и абсолютно точно уберегут ваши руки от некритичных ударов. Если же вы обладаете достаточно высоким уровнем игры и опытом, то рекомендую присмотреться к моделям классом выше - уровень их защиты выше, а материалы более совершенны.

Если раскладывать выбор перчаток по пунктам, то первым делом необходимо узнать размер, подходящей вам краги. Для этого следует измерить расстояние от кончиков пальцев до края налокотников, как это показано на рисунке слева. Полученный результат необходимо перевести в дюймы, т.к. размер хоккейных краг измеряется именно в дюймах - сделать это можно с помощью специальной таблицы размеров, приведённой ниже. 

Важно: Краги не должны плотно прилегать к налокотнику, т.к. это будет сковывать ваши движения; но и не должен образовываться зазор между крагами и налокотником - иначе увеличится риск получения травмы.

Таблица размеров хоккейных краг:

Таблица

Определившись с размером, отправляемся выбирать краги в специализированный магазин. Прежде всего, запомните: Главным в выборе хоккейных краг является удобство посадки и надёжность перчаток. При выборе краг рекомендую обращать внимание не только на краги расрученных брендов, - CCM, RBK, Easton и Bauer, - но и на краги более "скромных", если можно так выразиться, производителей, как Warrior и Eagle. Вот ещё несколько советов по подбору краг:

- В магазине примерьте несколько моделей разных произодителей. Подыскивайте перчатки комфортные перчатки средней жёсткости.
- Внутренняя поверхность краг должна подходить под вашу руку и быть максимально удобной. Они не должны сковывать движения, мешать работе с клюшкой. Пальцы в перчатках должны легко сгибаться и разгибаться.
- Не забывайте о безопасности перчаток. Краги не должны быть слишком мягкими, ведь за удобство и мягкость, вы можете поплатиться высоким риском получения травмы.
- Для большего удобства руки можно приобрести краги с термоформируемым запястьем. Суть технологии заключается в подстраивании перчатки к вашей руке, путём "привыкания" встроенной в неё пены к форме запястья вашей руки за счёт тепла вашего же тела.
Если вы нашли отвечающие всем, приведённым выше, критериям краги - можете смело приобретать их!

Уход за крагами

У хоккейных краг часто встречаются две проблемы: истирание "ладошки" и неприятный запах после тренировок. Сейчас мы попробуем найти способ устранить, а ещё лучше предотвратить данные проблемы.

Начнём с истирания "ладошки". Для начала запомним, что избежать этого явления практически невозможно; максимум, что возможно, - оттянуть истирание. Дабы избежать истирание можно перематывать набалдашник (рукоять клюшки - прим.), например, лентой для теннисных ракеток, снижающей трение. Можно также, например, наклеить ленту на "ладошку" перчатки, как напримерпредлагает Алексей Стельмах.

Если же разрыв перчатки всё же начался, но находится в начальной стадии, т.е. появилась небольшая прореха, то, во избежании полной замены "ладошки", необходимо эту прореху залатать. Сделать это очень просто. Для заплаты понадобится кусочек кожи или прочной, плотной ткани - зависит от материала, из которого изготовлена ваша крага - чуть большего размера, нежели прореха. Когда вы подберёте нужную заплату, прочно пришейте её. Для усиления шва, проклейте его узелки и края между швом и крагой суперклеем. Однако если прореха достаточно большая, а вы не заканчивали курсы кройки и шитья, - отправляйтесь прямиком к швее или сапожнику, которые заменят "ладошку" вашей перчатки.

Многие начинающие хоккеисты думают, что проблему неприятного запаха от краги после тренировок можно побороть, купив перчатки со специальной антибактериальной пропиткой внутренней "ладошки" краги. Это заблуждение. Антибактериальная пропитка, конечно же, помогает устранить запах, однако лишь отчасти. Для устранения неприятного запаха также необходимо использовать специальное антибактериальное средство; периодически стирать краги - желательно это делать в не очень горячей воде, примерно 40 градусов; а также правильно сушить перчатки - с вывернутым вкладышем, при комантной температуре, ни в коем случае не на радиаторе отопления!

Соблюдая эти нехитрые правила вы, на долгое время, продлите жизнь вашим перчаткам, а также позабудете о, источающих неприятный запах, крагах.

Руководство по выбору краг

Красноярск Хоккей Любительская лига

Комментарии

#гость
( ip: 54.198.27.243 )
Войти на сайт с помощью

Актуальные новости