Красноярская Федерация Хоккея

Волки
Скорпионы
Хаски
Спутник-1
СХК
ГЛОНАСС
Автомобилист
Волки
Легион
СХК
Личный кабинет

0   0 123 Спортивное питание для хоккеистов

06 января 2016 Вадим #3
Просмотров

Сегодня, спортивное питание  – важная составляющая профессионального, но и любительского спорта.

Затронем особенности спортивного питания хоккеистов – любителей. Главным отличием является – время проведения тренировок, большинство занятий проводятся вечером, после долго трудового дня. Также весомый процент игроков-любителей составляет люди с возрастом >35, чьи суставы требуют особого внимания.

Условно все делятся на 2 категории: категоричные приверженцы естественного питания и допускающие специальное спортивное питание в своем рационе. Постараемся удовлетворить обе категории.

Общее питание до и после тренировок.

1.   Опытные диетологи рекомендуют употреблять в пищу перед тренировкой медленные углеводы (йогурт, апельсины, морковь), а после тренировки – быстрые(бананы, шоколадки, хлебные изделия).

2.   Предтренировочные комплексы - вид спортивного питания используемый в спорте, содержащее в своем составе ряд компонентов, которые делают тренировку более продуктивной, а также способствуют быстрому восстановлению и мышечному росту. В состав таких комплексов входит: креатин, BCAA, Аргинин, Кофеин, Таурин, Бета-аланин.

Наше мнение: Злоупотреблять такими комплексами весьма опасно и есть риск хватануть инсульт, лучше сделать упор на естественное питание (пункт 1).

Восстановление во время тренировок:

И это не вода. Рекомендуют пить изотоники, потому что в воде иная концентрация солей не соответствущая потребностям организма. Он восполнит недостаток мин. веществ, теряемые во время интенсивных тренировок. Минеральные соли и витамины, содержащиеся в изотонике, спасут организм от истощения. Пить изотоник можно перед тренировкой, так и во время

1. Подготовка изотоников в домашних условиях неплохо представлено в этом видеоролике:

Также вы можете  найти 101 ролик в ютубе.

2. Популярные изотоники : PowerBar, Isostar, Sponser, Gatorade, MutiPower, Powerade, Энергия

Наше мнение: Изотоник нужен, если нет возможности приготовить, обратитесь в магазины спортивного питания

Учитывая что большинство хоккеистов любителей приходят домой поздно, часто встречаются проблемы со сном.

 
Если вы исптываете такие пробелмы попроуйте следующее:


1.   Выпить теплое молоко с медом или сахаром. Молоко содержит триптофан, который с глюкозой(фруктозой) меда способствует быстрому засыпанию. Можно выпить стакан горячего молока с молотым кардамоном и/или молотым душистым перцем.

 
2.  Для улучшения сна рекомендуют питание с повышенным содержанием мелатонина. Прием 3 мг мелатонина могут улучшить сон. На смену недосыпанию и бессоннице придет здоровый глубокий сон (пример - Twinlab Sleep Solution

Наше мнение: Если не помогают данные методы, бегом к врачу! 

Проблемы с суставами.
 

Для игроков «слышащих» свои кости, врачи не рекомендуют продолжать тренировки до решения проблем.

1.     Для лечения заболеваний, связанных с болью в суставах, употреблять правильный набор продуктов недостаточно. Но, для поддержания суставов «в форме» есть что посоветовать:

Рыба и морепродукты (хороши высоким содержанием фосфора, который важен для крепких костей и суставов)

Желатин улучшает работу суставов за счет мукополисахаридов, Высокое содержание в морской капусте, гребнях, хрящах.

Зеленые овощи, сухофрукты (изюм, чернослив, финики), отруби богаты магнием. Магний положительно влияет на работу нервов, отвечающих за суставы. Вообще потребление этих продуктов оказывает положительное влияние на многие «узлы» организма.

2. С возрастом выработка глюкозамина и хондроитина сокращается, что уменьшает количество синовиальной жидкости, смягчающую трение суставов при повышенных нагрузках. Специальные пищевые добавки для суставов воспроизводят  хрящевую ткань,  устраняют боль и характерный хруст. Популярный вариант пищевой добавки – это комплекс из глюкозамина, хондроитина (сульфата) и MSN (метилсульфатметан). Их еще называют хондропротекторами. Курс лечения является достаточно долгим, для получения желаемого эффекта необходимо пройти долгий курс приема препарата (4-6 недель.  Пример -  Glucosamine & Chondroitin + MSM от Ultimate Nutrition.

P.S. Данная статья носит исключительно информативный характер. Не запускайте свое зоровье и обращайтеся в врачам.

Комментарии

#гость
( ip: 54.82.29.141 )
Войти на сайт с помощью

Полезные статьи